先日あまりにも衝撃的なその旨さに雑な記事を書いた。
まったく予定していなかったことに調理過程どころか未開封状態の商品や食べる前の写真すら撮影せずに気づいたら完食してしまっていた。
今回は目の前で出来上がっていく料理を食べてしまいたい気持ちを全力で我慢しつつ、この思いが2%ぐらいでも伝わればいいなと熱く語ります!
Contents
用意するもの
- 肉味噌もやしのたれ
- もやし
- 一味(Option)
- 白米(Option)
- お酒(Option)
- サランラップ(あったほうがいいがなくてもOK)
- 耐熱容器(レンジで加熱処理をするので)
そもそも肉味噌もやしのたれとは?
ちょっとまってくれ酔麿呂さんや。
さも当たり前のように【肉味噌もやしのたれ】とか言い出してるけど、普通知らないからね?
そ う で し た
いや、神でゴッドでレジェンドな肉味噌もやしのたれなのでみんな知ってるとおもったよHAHAHA(クソ雑茶番)
肉味噌もやしのたれ:
「素材、きわだつ」の株式会社モランボンが2018.02.20に発売した物。ナムル以外にもやしを使う料理があまり知られておらず、もやしの人気に着目して登場した最高のたれ。
↓肉味噌もやしのたれ初体験記事はこちら↓ もやしを最高に安く楽に美味しく食べる方法。もやしは栄養価も豊富!もやしを食べて元気に!
【らくうま】学生の味方!?高コスパの肉味噌もやし(のたれ)を紹介したい
調理方法
簡単3ステップ! セブンイレブンでみかけたパワーワード「湯戻し1分」これはカップ焼きそばマイスターとして試さない訳にはいかない!セブンプレミアムのカップ焼きそばを試してみた!キュー○ーもびっくりな速さ。3ミニッツ?ノンノンノン。ユー分かってないね、今どきそんなんじゃカップラーメンも伸びちゃうよ!
※こちらの1分焼きそば参照
【1分カップやきそば】3分クッキング??そんなのもう古い!時代は1分クッキング!
???「今どき調理なんて3ステップまでだよねー笑」
モランボン「わかりました」
???「?!?!?」
というわけで、クソ茶番その2をはさみまして、肉味噌もやしの調理方法がこちら!
- もやしをレンチン
- レンチンしたもやしの水気をきる
- 肉味噌もやしのたれを和えて完成
有言実行、驚異の3ステップ!
※ちなみに製品裏の説明ではなんと2ステップで記載されています。
肉味噌もやし、実際に作ってみた!
3ステップといったな、あれは嘘だ!(写真撮ってみたら結構な数になったので先にお詫び申し上げます。)
もやしを容器に移す
耐熱容器にもやしをドバっといれていきます
ふわっとラップをかけます
ふんわりってのが大事らしいです
電子レンジで加熱します
加熱時間は500Wの場合3分30秒、600Wの場合3分です。
もやしの水気をきります
ここで手を抜くと味が薄くなってしまうのでしっかりと水気をきりましょう!
肉味噌もやしのたれをかけます
なんだかミートソースみたいですね
結構こってりとしたたれなのでしっかりと絞り出します
器に盛って完成です!
肉味噌もやしにプラスワン!
白米
言うまでもなく最高に美味い。ご飯にのせて一緒にたべる。最高。
一味とうがらし
ピリ辛肉味噌もやしに大変身。普通に美味い。
お酒
最の高。要するに最高。おかずとしてもいいけど、お酒にあいます!
一味唐辛子もかけると更に合う!
こちらもおすすめなもやし調味料
SNSで話題になった無限もやし!
簡単一手間で最高のもやし料理!
まとめ
本当においしい。しかしAmazonでも楽天でもみかけない。そしてスーパーにも常時おいてあるわけでもない。
そのため、この味を味わっていただけないことが実に残念。もしスーパー等で見かけた際はこぞってご賞味あれ